Вопль Гарсия Лорка. Из Поэмы о канте хондо

Владимир Култыгин
На жёлтых башнях
звонят колокола.

На жёлтых ветрах
рождаются звоны.

В короне цветов апельсина
Смерть по дороге идёт
со своей гитарой белой
и поёт, и поёт, и поёт.

На жёлтых башнях
умолкли колокола.

У пыльных кораблей
серебристые носы.