Размышления на тему замужества шутка

Валентина Карлстрём
РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ ЗАМУЖЕСТВА (шутка)

За вдовца выходить-
Себе дороже,
Одну смог уходить,
Другую сможет.

С разведённым сойтись-
Себе дороже,
Смог с другими разойтись,
С тобою сможет.

За невинного пойти,
Себе дороже,
Не искал, не смог найти,
То что он может?

Доверить себя судьбе-
Себе дороже,
Равнодушная ко мне,
Даст что не гоже.

Замужество может быть,
Как день ненастный,
Но и цветы себе дарить
Я не согласна.

Ах, любовницею стать,
Себе дороже,
Смог жену свою предать,
И тебя сможет.

 Из книги « А у Вас бывало ли такое» 1996 г.