Весна

Татьяна Дикусар
Весна…
Что на душе творится?
Не пойму…
Но, главное, - сегодня…
Наяву!
Не выживаю, не раскисаю,
Я жизнь сегодня выбираю…
Пытаюсь разгадать загадки,
Найти решение проблем…
И сделать так,
Чтоб ворох перемен,
Тех,
В чей приход я верю наяву…
Иначе, для чего сейчас живу?…

Весна пришла… и что сейчас?...
Настанет этот благодатный час?…
И сердце мне судьбу отсчитывает четко…
Я вновь пытаюсь заглянуть в мечтанья… очень робко…
Стучит… Так здорово стучит…
В висках лишь эха отголоски…
Но сердце в такт судьбе твердит…
И жизнь рисует наяву полоски…
Хочу побольше белых я в судьбе.
Но не всегда все наши пожеланья…
Фортуна осуществляет…
И в мечте мы утопаем с головою
… снова в ожидании…

Твердим себе, что все наладится у нас,
Что все решим мы обязательно сейчас…
Но ведь порой задача так сложна,
Что нужно все продумать, не спеша…
А мы спешим, бежим, летим…
А как иначе?
И снова в предвкушении … удачи…
Как счастье хочется подчас.
И просыпаться лишь с улыбкой…
И загадать на этот раз,
Исправить в жизни все ошибки…

Дорога снова так трудна…
И почему с годами все сложнее?
И бонусы судьба нам выделяет, не спеша…
И вновь бегу… я все быстрее…
Не замечая шлейф и шорох,
Что тихо тащится за мной…
И снова задаюсь вопросом –
И почему года проходят чередой?
Остановить их не под силу…
И даже замерев на миг,
Я снова слышу только всхлип…

... И снова бег…
И снова солнце…
И снова я смотрю в свое оконце…
И вижу только неба высь…
И понимаю – это ЖИЗНЬ…