Зови меня сквозь гром небес

Романова Елена
Туда, где молнии в ночи
На части небо разрезают,
Где дождь по листьям застучит,
Где тает туча грозовая,

Я не вернусь туда уже,
Какие б годы ни настали,
Тот мир уже давно растаял,
Давно исчез в моей душе.

Я не вернусь уже туда,
Где в грозном небе гром нагрянет,
Внезапной мощью вызывая
В моей душе восторг и страх.

И невозможно позабыть,
И никогда не возвратиться
Туда, где в синем небе птицей
Всю жизнь мечтала я парить.

Дороги нет и нет возврата.
Мечта как прежде вдаль не манит.
И отблеск солнца не обманет,
И боль не вызовет утрата.

Ты будешь ждать и будешь верить.
Дожди сменяются снегами,
Кружат холодные метели,
Но бесконечно ожиданье.

Я не вернусь уже обратно.
Меня не будет здесь, как прежде.
Растаял мир, пропал внезапно,
Но не теряй ещё надежды.

Возврата нет, нет ничего.
Нет ни тоски, ни сожаленья.
Лишь только краткие мгновенья
Того, что было, но прошло.

Зови меня сквозь гром небес,
Сквозь вспышки молний, отражённых,
В забытый мир, но всё ж спасённый,
Покуда разум не исчез.

Гроза стихает, тают тучи,
Стекает дождь с ветвей и листьев.
То, что прошло – не повторится.
Но то, что будет – будет лучше.