Дедалиада

Гарегин Микаелян
Троекратное ура самому светлому богу - Ра.
Хоть до него не долетел Икар,
Разбился...
Ра его по пьяни не узнал - ошибся.

Дедал летел в тени Икара крыльев.
Своих он не отбрасывал теней,
Копыт... Он вероятно принял
Для храбрости. Так было веселей.

Но про него история молчала
Куда он долетел? Да и зачем?
Причалил у воздушного причала,
Иль машет до сих пор неясно чем?

Но мы забылись. Страшный минотавр,
Бычара, дикий получеловек
Каких-то баб по лабиринтам лапал.
Угомонить его мог только Шрек
Зеленый, беспартийный,
Покрытый тиной
И паутиной.

А нам, что Шрек, что вобла - все едино.
Едим селедку и мешаем с водкой квас.
Чего творим! Подумать-то противно
И все мечтаем, чтоб нас кто-то спас.