Татьяна

Романова Елена
1

Она не из нашего века,
В ней нет суеты городской!
Ты встретил в пути человека,
В котором для взгляда – покой.

А сердцу – причал пониманья,
И некуда больше идти!
Ведь в Тане – предел всех мечТАНИй
И лучше тебе не найти.

Пусты – побрякушки, болтушки:
Наш век – это шумный базар.
Лишь сердце влюблённое слушай –
Родной выбирай не стандарт!
Храни своё счастье получше:
Она – твой божественный дар.



2.Тихая гавань

Надёжность! Найдёшь ли надёжней ещё?
Нежнее, уютней, домашней!
Горящей зарёй: алой розою щёк
Ты счастлив. Ты счастье отдашь ли?

Отдашь ли ты счастье за холод и зной?
За ветер пространства, скитаний
Ненастье, где сердце полно глубиной,
Как времени звёздною тайной?

За бури всегдашние, что кораблю
Сорвут паруса и бока разобьют,
За шторм, что не прав и не равен?

Не в плаванье счастье – а в том, чтоб был дом,
Забудь о просторе безбрежном морском.
Иди – в свою тихую гавань.



3

Ужель та самая Татьяна
Красою гения сразила?
Богов повергшего титана
В ней скрыта сказочная сила.

Поэт горит душой, светя нам,
Летя на зов твой легкокрыло.
Среди земных людей ты – тайна,
Что Вечность лишь ему открыла.

Ты музыкою: небосводом
Сойдёшь на город: снегопадом.
Назло погодам и преградам
Желаю счастья: с Новым годом!
Будь вдохновеньем дням и одам:
Пусть будет Он с тобою рядом.



4

ТАТЬяна: тать: обворовала
Моё безудержное сердце.
Приворожив, себе забрала
Моей Вселенной самодержца.

МечТАТЬ: Татьяна: без забрала
В бою добыла ключик к дверце,
Ведущей в мир – ЕГО! – астрала:
Ты разгадала иноверца!

сТАТЬЯ НА жизнь его: Татьяна!
И сердце безутешно: солнце
С тобой пребудет постоянно:
Ты покорила иноходца!