В тебе замешан небосвод

Романова Елена
В тебе замешан небосвод
(Ни ссор, ни нор метро!)
И своенравье невских вод,
Заправленных в перо,

Которым гонишь ты строку,
Как ветер в листопад
Срывает даты по листку
С фрегата «Ленинград».

В тебе одном – весь белый свет,
Ни ночи нет, ни дня.
Быть суд, быть суть – стихов секрет,
Направленных в меня,

Направленных в миры, в сердцах
Нацеленных в мечты.
Грусть лечишь ты раздумьем, страх
Страданьем бьёшь: меч – ты.

Твоим стихам – земля мала!
Всё выше их прибой,
Когда взметнутся два крыла,
Расправленных тобой.