Ветер дождь переплетает косами

Николай Шапарев
Ветер дождь переплетает косами,
Грозы молнии вплетают лентами,
Умываются березы с соснами,
Дождь целуется ручьями с реками.

Воду пьет земля глотками жадными,
Одевается на время лужами,
От дождя становимся мы пьяными,
Окунувшись в дождь своими душами.

Вмиг сливаемся с его потоками,
Породнившись через дождь с небом
И несемся мы уже с истоками
В глубину, где никто не был.