Козы

Валерий Бронников

В селе саднящие занозы
Все непривязанные козы,
Всё, что посажено, сжуют,
И там, и сям вредят, снуют;
Сжевали кофту, сапоги,
Сжевали бинт с больной ноги,
А у теплиц тюльпаны, розы;
Не козы – бестии, занозы!

05.2007.