Веточкой ивы

Николай Войтенко
Белой веточкой ивы развились,
Белокурые волосы, плечи,
Я увидел тебя и вспомнил, свои
Изумрудные звёздные ночи.
Этот вечер теперь не забыть никогда,
И твой взгляд и нежные руки,
Знаю я, вспоминая тебя иногда
Забывать буду грустные скуки.
Я как в воду упал в знойной жаре,
В час когда твой звонок раздавался,
Но вскочить, подойти, не сумел,
Я в безмолвии в тот час остался.
А при взгляде с тобой, глаза в некуда,
Отвожу будто страшно чего-то,
И в раздумий мысли, скатилась слеза,
Словно жизнь скатилась в болото.
В этот царственный вечер под шумом листвы
И под новым прогревом мотора,
Уезжаю опять, может быть до весны,
Где душа бьёт своим перебором,
Там где снова безмолвье и нету мечты,
Где подвластны только законы,
Облегчают мне день, взгляды твои
Словно вечной памяти взоры.