Кто ты?

Печорин-Оксинский
Как же ты собой доволен,
посмотреть со стороны,
в этом мире нет поболе
и покруче кривизны.

Самомненье выше крыши,
важной дурью хлещет спесь,
аморальностью делишек
поглощён буквально весь.

Притязания на славу
поражают простотой
и позируешь лукаво
с пресловутою мечтой.

Кто ты есть,никто не знает,
ангел,сбившийся с пути,
совладелец минирая
или дьявол во-плоти.

Остаётся шаг до цели,
а до смерти два шага,
кто ты есть на самом деле
с точки зрения врага?