Какой быть маме

Леонид Давыдов
Маме нужен день-деньской,
Чтобы мальчик роз боялся,
Чтоб вселенскою тоской
Муж-отец не обольщался.

Предпочтёт покой и сон
Для укутанной малышки.
Я ж хочу любви земной
Из хорошей маме книжки.

Мама, если только сможет
На дитя своё смотреть,
Никогда о маме книжку
Не полюбит, святость есть

От большого мадригала,
Что дарил отец родной,
Кого мама воспевала
При малютке огневой.
***
Никому я не приснился,
Значит, своего добился.
Мама помнит наше счастье
И готовится к ненастьям.

Снег в июне, лютый стресс.
Мама оградит мир всех.