Кармен

Евгений Заикин
Порывами ты страстна и лучиста,
Моя Кармен, моя богиня и любовь.
Я даже слышу смех дразнящий, звон мониста,
Что будоражат в жилах мою кровь!

Нельзя в страстях подобных жить,
И искушать Судьбы стремленья.
Но можно ли без страсти полюбить,
И песню любви петь без вдохновенья!

Твоя любовь, Кармен – мое спасенье,
Но не могу так жить! Прощай, Кармен!
Убийственно поэта вдохновенье…
Как и любви твоей смертельный плен!

Но как любовь твоя прекрасна и лучиста,
Моя Кармен, моя богиня света.
Ты пламень страсти, звон мониста…
Последняя погибель для поэта!





Фото размещено из Интернета...