Я видел море

В.Неизвестный
 Я видел море-- бесконечное.
 Только гладь воды
 Была видна в бесконечии.
 Корабль по морю плыл--
 
 Какой-то одинокий забияка.
 И такое чувство рождалось,
 Что он всеми забыт...
 Словно печаль по морю плыла.
 
 И волны с новой силой
 С шумом падали на берег,--
 Разлетались слёзы
 О бреговые камни.
 
 Ветер по простору гулял,
 Море волновал беспрерывно.
 Синие тучи с унынием
 На холодное море смотрели...
 
 25.06.1998