Рец. на стих Щенячье. Автор Елена Сереброва

Добрый Критик
Расположение стиха: http://www.stihi.ru/2006/12/19-952

Щенячье

Автор Елена Сереброва


- Ты куда идешь?
- Не знаю.
- А зачем?
- Не знаю тоже.
- Можно, я тогда с тобою?
Мы, похоже, так похожи!

Прогуляемся по лужам -
Улыбнется нам прохожий.
Ты в ответ рукой помашешь...
Мы с тобою так похожи!

А потом в кафешке скромной
Кофеек попьем хороший.
Ты согласна?
Эй, ты слышишь?

- Что?.. А разве мы похожи?



Многоуважаемая Елена.

Вот и настала очередь ВАШЕГО «щенячьего» творения.
Честно признаюсь – поражен, неожидал. Чувственно так. Слог хороший, и прямая речь.
(Причём в первом катрене она есть, а в третьем автор видимо не удосужился нажать соответствующую клавишу).
НО, Но, но… не развернуто. Все так резко обрывается, не успеваешь сообразить, чем же ВЫ С НИМ похожи, что руками оба машите?
Но, оговорюсь сразу, во избежание недоразумений и нелепых ошибок:
Стих, видимо относится к той части авторских работ, когда он (автор), находится в том состоянии духа, при котором чувствуется:
1) Одиночество.
2) брошенность.
3) невозможность выговорится о наболевшем.
4) Возможно еще голод.

 ЛЮБОВЬ… О ЛЮБОВЬ… Страдания. Сколько всего написано под этой музой (мухой).
В связи с этим, автор всячески будет против негативных отзывов своего произведения.
Так, как будет связывать сие действие с личным оскорблением своей особы.

Нгу-с-с-с приступим к трепанации:

Читаю в слух… (заметьте, неоднократно!). Вдруг понимаю, что? Ага…

 
/- Ты куда идешь?
- Не знаю.
- А зачем?
- Не знаю тоже.
- Можно, я тогда с тобою?
Мы, похоже, так похожи! /

Сие написано от мужского и/или женского лица.

Читаю дальше…

/ Прогуляемся по лужам -
Улыбнется нам прохожий.
Ты в ответ рукой помашешь...
Мы с тобою так похожи! /

То же самое, а вот дальше парадокс, метаморфоза?

/А потом в кафешке скромной
Кофеек попьем хороший.
Ты согласна?
Эй, ты слышишь?

- Что?.. А разве мы похожи?/

Здесь точно не ошибешься, написано от мужского лица.

Видимо автор полностью стих написал от мужского лица, (а я тугодум не допёр!).
Хотя с начала в стихотворении, чувствовалось мне, женская натура.
Отсюда вывод- автор, ИЛИ ЛУКАВИТ, ИЛИ… как-то странно получается, возми, возми, а как кофе попила, так мы и не похожи!? Не понимаю, просветите меня.
И ведь надменно так:

/- Что?.. А разве мы похожи?/

И ещё, после. / А потом…./ мне кажется запятую можно бы, но не спорю, не спорю…ВАМ виднее.
Вот так вот, но в целом стихотворение неплохое, я бы да же сказал отличное.
Поэтому трепанацию заканчиваю, стих ваш, пожалуй, занесу к себе в коллекцию. : )


 А ВАМ не советую расслабляться, работайте.

Оценка за стихотворение по 10-ти бальной шкале – 8 (твердая). Несите дневник : )

С уважением Критик.