Скажешь, когда ставить точку?..

Михаил Гумиров
Накупить продуктов на три дня,
Запереться в доме.
Отключить мобильный – нет меня
Для друзей-знакомых.
Обложиться книгами вокруг -
Как бывало в детстве,
Слышать только сердца стук,
Тишиною греться.

И поднять весь ил напрасный
Дна моей души,
Затуманить сердце праздным...
Время, не спеши!
Уходи ты, по глоточку
Выпивая дни.
Расскажи, где ставить точку
И гасить огни...

 Февраль 2007,март 2015