Алексу Антею посвящается...

Евгений Заикин
Божественность пусть в душах возгориться,
Как искра, что горела так в стихах...
Мы все готовы Богу помолиться,
И на поклон при творчестве явиться,
Чтоб не коснулся многолетний прах,
А лишь взлетел над небосклоном птах,
Туда, где Вечность средь веков продлится!

*****************************************

Пусть останется памятью слог,
Или песня, что в Вечность звучала.
Эта смерть - то еще не итог,
То бессмертья с величьем начало,
Время лишь оболочку забрало,
Что блуждала средь жизни дорог,
Но вот так ниспослал случай Бог!

*****************************************

Полет до Вечности бывает так обычен,
Что в это не поверишь сразу вдруг.
Ведь путь при творчестве поэта - так типичен,
Что ты не веришь в жизненный недуг...
Но вот погиб Талант, наш милый друг,
Замкнулся у Судьбы нежданно круг,
И вот Портал теперь наш ограничен!

******************************************

Талант Его, Ее - средь нас блистал,
И это была жизни нашей часть.
Но мир поэта раем чистым стал,
Здесь голос так прекрасно зазвучал,
Но вот сразила дикая напасть...
Как можно было допустить! О, небеса... Вот страсть!
Мир наш опустошенным сразу стал!