И даже рядом с мужем...

Наталия Чекина
И даже рядом с мужем
Я буду одинока,
И даже в целом мире
Я буду пустотой.
Когда придет конец
Извечному уроку?
И ляжет спать мертвец
Безбожный и немой?
Когда замрут часы,
И годы, словно птицы,
Промчатся над твоим
Потресканным гробом,
На мутные глаза
Опущены ресницы,
И вот я сплю опять
Каким-то новым сном.
(июнь, 1998)