Мой дом выходит острым углом к реке

Наталия Пулло
Мой дом выходит острым углом к реке.
Велосипед прислонился, как усталая собака, к ноге,
У семи морей ларец с жемчугом на замке –
А моя ладонь доверчиво лежит в твоей руке.

Семь ветров развеют замок семи морей
И рассыпят жемчуг для раковин и для людей.
Река намоет к дому золотой песок,
И у берега вырастет небольшой мысок.
Краски севера разрисуют южные небеса,
И у горизонта вырастет новая полоса.
Велосипед отдохнет и снова в воздух взлетит –
А моя ладонь доверчиво в твоей руке лежит.

Солнце скроется и снова на небо взойдет,
У дома моего белая сирень расцветет,
Ласточки вернутся и на крыльях принесут весну –
В мае из-за соловьев всю ночь не усну...
Звезды ясные на землю сойдут с небес,
Весь мир станет сокровищницей чудес,
Радуга фонтаном вспыхнет невдалеке –
Всё потому, что моя ладонь лежит в твоей руке.

Если хочешь любить – счастье тебя найдет,
И только для тебя черемуха зацветет,
И только в твоих глазах отразится свет
Всех, кто уже любил, и кто еще нет,
И губ коснутся слова, легкие, как облака:
«Мне хорошо потому, что мою ладонь
Держит твоя рука!»

03.06.2007