Бабочка

Олег Полудницын
Бабочка расправила крылышки,
ахнула и полетела…
Она никогда больше не вспоминала
о прошлой жизни.
Она была прекрасна,
и горда тем, что она прекрасна.
Однажды, жук,
резко пикируя,
задел ее
и она, как осенний лист,
медленно, но все же упала на землю.
- Хам, -
слабеньким голоском пропела она.
- Тожжже мне… бабочка! – ответил жук,
- Меньше бы любовалась собой,
не валялась бы здесь, как
жирная, прожорливая гусеница!
Бабочка испугалась этих слов и
потеряла сознание…
Когда она очнулась,
то увидела, что ее слегка помятые,
но все еще великолепные крылышки
с молчаливым упорством
волокут муравьи.