Девушке

Константин Ступницкий
 Детство кончилось.
 Ты не девочка.
 Что-то новое
 Словно спряталось
 В каждой клеточке,
 Каждой чёрточке
 У тебя.
 Что-то новое,
 Что-то тайное
 В этом голосе...
 Чудо чудное
 Взгляда нежного,
 Взгляда чуткого
 Ясных глаз.
 Здравствуй, девушка!
 Утро раннее.
 В нашем городе
 Стало солнечней,
 Стало радостней
 И светлей!

 22.08.62.