Парашютист с полянки желтоглазой

Игорь Агафонов
......................................Позднее, на гибель Ирины Сидоренко и Алекса Антея.
......................................Просто слова.
......................................03.06.07


То был ноябрь. Листал страницы…
Средь кучи всякой шелухи
нашел вдруг луч
о том, как воин
могилу хана откопал…

ЗамЕшена та песнь, да круто,
маняща сонмом ароматов…

То - боль бойца
С улыбкой внешней:
Страдать – в себе,
Вовне – нельзя…
Вовне - лишь брызг веселых, буйных
Фонтанчик
С радугой в закат…
То – песнь бойца, универсала,
Не склонного к слияньям вер…
Не христианина,
не талмудиста,
Нет, не буддиста,
но кого..?
Язычника, уверенного в цели…
Со честностью и чистотой в делах
Вершить!
Осознавая сердцем,
Что избран, что наградой – хруст…
Хруст кости,
хруст песка – зубами,
Вкус крови,
вкус парнОго дня…
Война…
И перманентна бойня…
Во следствие – лишь наконечник в горсть,
В отметину на память поколеньям

О светлом, что идет чрез мрак…

Пусть фетишизма облик…
Пусть излишне…
Пусть чрез…
Пусть нарекают в звон…

То был ноябрь… Листал страницы…
Средь кучи всякой шелухи
нашел вдруг луч
о том, как воин
могилу хана откопал…

Экспромтом набросались строчки
Казалось бы – к чему, о чем:
«Решил забыть
о крови и врагах,
но притащил с войнушки железяку,
очистил ласково
и отполировал,
не в пепельницу обратил,
а талисманом
- к сердцу...»

Сегодня лето…
Блик морщинит скулы…
Сквозь трепет пальцев
В небо упорхнул
Парашютист
С полянки желтоглазой…

Чуть больше в высях стало седины…
А тут?
Обрывисто... И пустовато... Как-то...