Погребенье

Валериянка
Запелёнаты руки и веки.
Запелёната в белое дикая душа.
Меня саваном накрыли навеки,
А я сдалсь, ещё слегка дыша.

Сжаты губы, сухие и снежные,
И в глазах не горит больше песнь.
Под последним покровом надёжным
Мне слышна обманная лесть...

И сдаётся уж в сердце надежда,
И всё тише мне кажется звон
Тех речей в голове, тех прежних
Стихов ослепительный стон.

И чужая рука закрыла небрежно
Ещё опухшие от слёз, уставшие глаза...
И смерть мне стала хрипло, нежно
Шептать о мире том,в котором никогда я не была.

Сегодня траурное лето.
Сегодня чёрная метель.
Я всё решила: песня спета,
Пора под саван, в белую постель...