Какой покрасить волосы мне краской?

Таня Зачёсова
К нам летняя пора стучится сказкой, –
Где каждый день искристо разлинован,
Какой покрасить волосы мне краской?
Какого цвета стать для этой жизни новой?..

Я стану медной, чтоб ослепло солнце,
Пускай оно завистливо сияет –
Да так, чтоб даже занавесь оконца
Прозрачной стала, свет весь пропуская.

Я буду рыжей, как листок кленовый,
Как хитрый недоверчивый лисенок,
Я буду разная, узнать меня по новой –
Захочешь,... а особенно спросонок...

Медовой буду, приторно-горячей,
Чтоб руки запустив, уже не отпускал,
Могу я притвориться – став незрячей...,
Чтобы мой взгляд не останавливал тебя
...................................... и не смущал.

Я стану солнечной, как долька апельсина,
На вкус прохладно-освежающей, тягучей,
Я жажду утолю, всю жажду, без причины –
Никто другой – лишь я, так даже лучше!