Погладьте Пантеру

Мария Сэм
Насколько бессильны бывают старания,
Столкнувшись с стеною непонимания,
Насколько бесстыдны бывают рыдания
В попытке проникнуть в потоки сознания.

Смотрю твои сны сквозь опухшие веки,
Участвуем в нашем финальном забеге,
И если вдруг сложно и страшно становится,
Погладьте пантеру, чтоб успокоиться.

Объятьями рвет - оставляют на коже
Ожоги, на души наши похожие,
Выпусти мысли - надрежь осторожно,
Нам станет так проще, хотя и тревожно.

Безумством двоих не закончится вечер,
В бессмысленном поиске, как будет легче,
И если вдруг сложно и страшно становится,
Погладьте пантеру, чтоб успокоиться.

На старые раны - новые раны,
В чужие бы страны, сбегая от травмы,
Знать бы, как все происходит, заранее,
Думать бы сердцем, любить бы мозгами.

И если мне хочется плакать и злиться,
В день, когда ты проводишь границы,
Когда мне сложно и страшно становится...
У меня нет пантеры, чтоб успокоиться.

1-3.06. 2007 г.