Ночное воспоминание

Валериянка
Мне это мило,
Когда читаю грустные стихи,
Наполненные жгучею тоской,слезами.
Тогда во мне рождаются те сны,
Которые потом приходят в чёрное перо
Бессонными ночами.
Мне это мило:
Звонкий плеск
В тиши
Моих видений,
И нарисованный наспех
Небрежно-точный силуэт
Любимой тени.
Мне это мило:
Мягкий свет
От свечки темно-белой,
И тихий стук
Двух пламенных сердец-
Двух близких приведений.

Знакомо всё:
И лютый бред
От дня пустых молений,
И образ твой-
Мной нарисованный портрет
Любимой тени.

Мне это мило.
Да,до слёз!
Мне это мило-
Без велений!
Я помню всё:
И цвет твоих волос,
И свет,который ты унёс,
И силуэт любимой тени...