Верность

Татьяна Бричак
Беспокоен и красив
Порывался к небу.
Погребальный пел мотив
Белый-белый лебедь.

Не дает ему взлететь
Тяжесть от потери.
И хотел бы умереть –
Да закрыты двери.

Вслед единственной стремится,
Сердцем к сердце прикоснуться.
Лебедь к милой не домчится –
В мир иной не дотянуться.

Остаются лишь друзья
Одиночество и страх,
Опустевшая ладья,
Что заблудится в летах.