Тихое счастье. А. Ахматовой

Ольга Ехлакова
Ах, дыши о душе
И живи от души.
А терять не спеша –
Торопись, поспеши.

Маршируй – нехотя.
Запасай – загодя,
Три ружья, три коня,
Для друзей - для себя.

Успокой малыша,
Приласкай глупыша.
Он и так не заснёт,
Пока ты не пришла.

Убаюкай, ложись,
Но и ночью приснись.
Охраняй сладкий сон,
Береги. Дорог он.

Эта песня моя,
Для тебя, для тебя.
Спи спокойно, душа
И во сне хороша.