Сон. Поэма

Борис Рубежов -Вторая Страница
______________Поэтессе сайта Н.Н.посвящается.

Однажды в ночь, бродя по белу свету
Средь горных круч и каменистых скал,
Я встретил лес с фигурами поэтов,
Высокий окружавших пьедестал.

У пьедестала каменных истоков,
Над ручейком, стекающим в траву,
Стояли Пушкин, Блок, и Сумароков
Седую наклонял свою главу.

Страна чудес родней не знает двери
С беседкою эпохи рококо.
Я видел лес, а значит, Алигьери
С проводниками шёл недалеко...

Они собрались в том чудесном месте,
Где плодовитой истине цена,
Внутри сидели куры на насесте,
И возле них, прекрасна и юна,

Над надписью: «И всем вам будит щастье»,
С которой каждый смолоду знаком,
Исполнена спокойствия и страсти,
Торжествовала Девушка с веслом.

 04.06.07.

-------------------

Примечание: Если автор когда и гордился собой,
то более всего сегодня, и прежде всего временем,
за которое написана поэма. Вот что значит, вдохновила!