В полбутылке портвейна...

Света Причуда
В полбутылке портвейна
растворяю остатки мая.
Июнь обмывает начало лета
проливными дождями.
Пью до дна за светлое прошлое
и провальное настоящее,
За звезду моего имени,
яркую, но уже погасшую.
In vino veritаs. Доказано, но не факт.
И теперь не сидеть до победной беды.
Лето обязует придумывать пакт
О незаконченности игры.
«Ты, девочка, странная очень».
Я знаю, но я лечусь.
А сегодня хочется хотя бы понять,
Где я, собственно, нахожусь.