Птица

Юсс Шолл
Свобода манит вкусом свеже-сладким.
Над крышами рождается весна.
Весенние глаза. Весенние повадки.
Весенняя манера «не до сна».
Так высоко. И так совсем не страшно.
Весь мир как фотография застыл.
И ты живешь. Ты дышишь. Это важно.
А остальное где-то по пути забыл.
Ты вдруг представил себя птицей
И, раскинув крылья,
Метнулся с крыши, одинокий ангел.
И ты вспорхнул. И в этом миг все о тебе забыли.
Тебя не стало. Жизнь вписалась в рамки.
Но где-то далеко кому-то стало больно.
И кто-то очень громко плачет за тебя.
Живым не брат, мой юный друг покойный.
Пустые крыши. Небо. И земля.
 Другу посвящается…
27. 02. 07.