О себе

Ива Солнцева
Мне жизнь всегда прочили в математике.
Задачки я решала просто так.
Но только не хватало мне романтики
И музыки немножечко не в такт.

И, став обычным вроде бы бухгалтером,
Все дни слагая цифры на пролет,
Мечтала- как бы выменять мне бартером
свободы за налоговый отчет.

Не хочется обманывать статистику-
В рабочих человеческих часах
Порой витала в мыслях о лингвистике,
Рифмуя что попало на устах.

Вынашивала вирши девять месяцев
Их подарить не смея никому
Дорогу по крутой служебной лестнице
Дала на откуп богу самому.

И не жалея жизни незадавшейся,
К чему гадать, что так или не так,
Дочурке я гитару шестиструнную
Купила на оставшийся пятак.