Без названья

Чумовая
Я сижу на карнизе балкона,
Небо падает прямо на плечи.
Некий общий форзац эталона
Мне когда-нибудь выйдет на встречу.
И тогда, улыбаясь криво,
Я скажу ему, все проходит,
И свободных коней с белой гривой
В этом мире больше не будет.
И высокое вечное Слово
Позабыли давно поэты,
И для них абсолютно не ново
Продавать свой талант за монеты.
И совсем рядом с ними, не дальше,
Гордость брошена порванной гладью,
А понятия честь и совесть
Продаются какой-то там ****ью!..
И уже никогда не растает
Корка льда, покрывшая души.
И зачем теперь верить в чудо?
Никому же не станет лучше…

Только жаль, что никто не помнит
Ветер, весело рвущий парус,
И соль на губах от бриза,
И загорелые лица пиратов.
И звенящие крики чаек,
И пьянящее чувство свободы,
Серебристые спины дельфинов
В переливчато-синем просторе.
Обжигающий губы вкус рома,
Запах пороха, дыма и пушек,
Карты, кости, гитарное соло
В их свободных распахнутых душах…