Бирюза

Ефимова Ольга
Снится мне бирюзовое море
И над ним лоскуты облаков,
Плеск волны, шелест ветра в миноре
Сквозь ряды бесконечных веков

В облаках я летаю, как птица,
И порой очень хочется мне
Из небес голубых опуститься,
Утонуть в бирюзовой волне

Но едва дотянувшись крылами
До зовущей прохлады воды,
Я со страхом бегу от желаний,
От своей неизвестной судьбы

И трусливо взмывая все выше,
Я мечтаю о том, что внизу,
И жалею, что не дал всевышний,
С головой мне уйти в бирюзу