Гранат

Ефимова Ольга
Из пучины и мрака в безвестность,
С того света, с холодного дна
Отпустила её на поверхность
Бирюзовая глубина

Кровоточила свежая рана,
И краснела вода, как закат,
Горечь жившего в сердце обмана
Бирюзу превращала в гранат

Все, что душу её бередило,
Отбирало желанный покой,
Навсегда в глубину уходило,
Уносилось бурлящей рекой

Как волна её ноги лизала,
На омытый волною песок
Проливалась и вмиг исчезала
Кровь её, как гранатовый сок