Об общественном транспорте

Ефимова Ольга
Не спьяну вроде, по трезвянке,
Спеша на поприще труда,
Я становлюсь сардиной в банке
И килькой в банке иногда

Здесь много рыб, таких же кстати,
Лежащих смирно на боку,
В пикантном соусе, в томате,
И даже в собственном соку

И апатично наблюдая,
Как кто-то втиснулся опять,
Глядят они в окно трамвая,
Чтоб выход свой не проморгать