За конструктивную критику

Ефимова Ольга
Во мне живут две половины,
Одна писатель и поэт,
Другая - мерзкая личина -
Сварливый критик, старый дед.

Писатель трудится упорно,
Но критик говорит одно:
"Такое творчество тлетворно,
Ты не писатель, ты г...но!"

Когда поэт волшебным словом
Льет рифм искристое вино,
То злобный критик вторит снова:
"Поэт не ты, а ты - г..но!"

Поэт грустит, вздыхая тяжко,
Писатель с ним согласен тоже:
Когда ж ты сдохнешь, старикашка,
Гнойник на нашей нежной коже!