Заметка третья

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Что за жизнь? Сплошной бедлам. Ходят слухи по пятам.
Сплетни в бесконечной массе превратились в дюжий гам.
Слева рот и справа рот, и кто кого переорет.
Ни идеи, ни сюжета, смысла черт не разберет.

Друзья, давайте помолчим,
Давайте мир озолотим.
Давайте слушать птиц.

И пенье птиц расскажет нам, как расставить по местам
То, что было в беспорядке в голове и мне и вам.
И пенье птицы на заре мирской поможет мишуре сказать «Прощай!»
И улыбнувшись, обиды-хворост сжечь в костре.

Тряхнем, давайте стариной
И под опавшею листвой
Начнем искать корней благословенье.