Итоги дня

Наталия Тараненко
Я подвожу итоги дня –
Он был довольно плодотворным.
Работы много у меня:
Я вновь учусь проделкам вздорным.

Все возрасты покорны им –
Ты с ними возраст свой забудешь!
Быть вечно хочешь молодым? –
Так веселись! – и вечно будешь.

От монотонности страниц –
Стремлюсь туда, где шум, движенье:
Как много тем, как много лиц –
Включай своё воображенье!

Немой восторг в душе коплю...
Смотрю: идёт навстречу тётка.
“Родная! Как я Вас люблю!” –
Я ей кричу, как идиотка.

Она смеётся. Невпопад
Моё признанье прозвучало.
Ну ничего. Вернусь назад.
Попробую начать сначала.

Иду. Лечу. Лучусь звездой,
С душой, восторгом окрылённой.
Идёт навстречу молодой
Пацан, совсем ещё зелёный.

Подходит. Смотрит молодцом.
Мне говорит: “Вы как с картинки:
У Вас красивое лицо
И ОЧЕНЬ КЛЁВЫЕ БОТИНКИ!

Вокруг – январь, в душе – весна.
Вас повести в кино есть тяга,
А денег нету ни хрена...” –
И опечалился, бедняга...

Я говорю: “Не пропадёшь:
Я вижу, парень ты хороший,
Работу классную найдёшь,
И будет ЖИЗНЬ, и будут ГРОШІ.”

Поговорили. Хорошо!
Иду по улице. Прикольно!
Неплохо, в общем, день прошёл,
И в целом жизнью я довольна.