Газетная полемика

Наталия Тараненко
Припарковав своё сознанье у отеля
С шикарной вывеской “Вот это номера!”,
Я третий час не вылезаю из постели –
Себя фантазиями потчую с утра.

Мой дерзкий ум, разгорячась от разных каверз,
Гарцует вольно, словно резвый жеребец:
Я представляю, как с нахалом поквитаюсь
И как газетчиков пришпилю наконец.

Листы газетные – что детские пелёнки:
Их от “нечаянностей” тянет простирнуть!
В одной продвинутой одесской газетёнке
Меня двусмысленностью вздумали кольнуть.

Кроту ли солнце выставлять в нелепом свете?
(Я для примера: речь совсем не обо мне...)
Я покажу их мерзопакостной газете,
Кто в битве строчечной остался на коне!

Как летом бабочки – газеты-однодневки:
Словам окраску можно разную придать...
Но перед тем, как сочинять свои подпевки,
Сто раз подумайте, кому же подпевать!

Любую битву я выигрываю сходу:
Не прогибается бесспорных истин сталь!
Не зная броду, вы мутить решили воду,
И в этом смысле вас немного даже жаль.

Я всей редакции расправу обещаю...
Но исполнять, увы, задуманное лень,
И я легко своих противников прощаю –
Ещё мне много нужно сделать в этот день!