Письмо к Рождеству

Мария Зимацкая
Ну, здравствуй!
Завтра Рождество сплетется
Из белоснежных сказок об иконах.
Грустится в городе,
Запутавшемся в кронах?
А впрочем...
Одиночество отпразднуй.
И в этом бело-белом завтра
Здравствуй!
Я верю:
Рифмы оживают в сновиденьях
И обретают запахи напрасных,
Еще нам не известных
Слов. И тени
Их, кажется, живут в стихотвореньях.
Но, впрочем,
В силу слов и сказок праздно
Я верю.
Что ж, здравствуй.
Наш город жив -
Как вечный символ лета.
Наш город - нимб,
И это не кощунство.
Свои глаза закрыв,
Представь - почувствуй:
Над нами, как над ним,
Не властна Лета.
А, впрочем, в царстве царствий странствуй.
Сегодня и навечно - просто здравствуй...