В ссоре

Грёзы Юности
Как я смотрела на эти деревья…
Как я хотела, чтоб ты позвонила!..
Словно какая-то мрачная сила
Нас разделила и сводит с ума!..

Боже,
откуда же эти снежинки? –
Мелкие, колются, будто укор…

Кошка
По садику
Топчет снежинки… –
Ты прогуляться
Вышла во двор…

Два фонаря
несветящимся взглядом
Смотрят на землю. –
Им хуже, чем мне…
Может быть – лучше? –
Они всё же рядом,
Я же - одна в этом мёрзлом окне...

Крошка, как пепел,
Летит с поднебесья...
Кошка, берёза, дома, фонари…
Ах, до чего же наш мир интересен!
Только он тесен
Для мира внутри.

10.03.2001

...Ссора снежинкою скоро растает, -
Капля прозрачная
Мир отразит... –
В друге есть то,
что тебе не хватает,
Пусть же разлад
будет сердцем забыт!..

16.09.2001