Царь и царица

Людмила Александрова
(История в лицах;)))


(3-4 июня 2007)

«Какая рифма!
О, какой чудесный слог!»
Сказал слуга царю…
Ведь он без головы остаться мог…

А царь то рад!
Ведь для поэта важно знать,
Что думают о нём,
И как умеет он прекрасно рифмовать…

– Царица, глянь,
Тебе сонет я сочинил!
Послушай-ка царя:
«О, как прекрасен день в ночи…»

– Ты, царь,
Какой-то вздор несешь!
Я – королева!
Мне такое слушать невтерпеж!

– Ты просто глупая!
Ведь то – высокий стиль искусства!
Сказать такое гению?!
Ты при рождении шедевра поприсутствуй!!!

– Нет уж, уволь.
Своих терзай-ка слуг…
А я пойду,
Не напрягай мой слух…

И королева вышла…
Царь сидел один
И думал о жене…
«Я глупый господин!...»