Беслан

Окса Рыженькая
Кто сказал, что мы должны заплакать,
Если першит в горле и душа скрипит,
Если ту девчушку, что вела впервые в школу мама,
Вечером держал в плену бандит,
 Если маленький далёкий городок
 Стал столицей всех печальных взглядов,
 Где был каждый очень одинок,
 А одиночество – один из самых сильных ядов,
Если хочется надеть траур по смерти
Или по жизни тех, кто там застрял,
Между мирами, где законы пишут черти,
Хотя законы там никто не исполнял.
 Мы можем только посочувствовать всем тем,
 Кто там погиб, а также тем, кто спасся.
 И никогда мы не поймём зачем,
 Зачем друг другу причинять несчастья?