Необыкновенному

Юлия Яшина
Ты привлек красотою весеннею.
Разрыдалась пустынными слезками.
Испарилось мое одиночество
Дорогими алмазными каплями.
Посвятил мне покорные звезды
Те, что падают искрами с неба,
Превосходные брызги солнца
Незабвенной, вздорной мечты.
Ты увидел моими глазами
Всю воздушную легкость лета.
Ты утешил праздные мысли,
Понял странную хрупкость души.
Обольщусь я весельем вечерним,
Изумлюсь твоим черным ресницам,
Бестолковым ветром волненья
Вздрогну я, и в тебе растворюсь.