Я одинока, как последний лист...

Вольская Валентина
Я одинока, как последний лист,
Трепещущий на дереве высоком.
Хочу сорваться вниз. Но нет -
Мой ветер - друг в унынии глубоком.

Бушует он в неведомых краях.
Сюда же прилетая, замирает,
Мечтает о диковинных садах,
И вот опять туда он улетает.

А листок остается один.
Ждет он сладкого мига паденья…
Умереть, но узнать, что любовь
Есть души одинокой спасенье.