Отпусти

Окса Рыженькая
Я сегодня проснулась рано:
Почему-то приснился ты.
Ты смотрел на меня с экрана.
Отпусти меня, отпусти.
Ты ушёл от меня давно,
Извинился, оставил цветы.
Я их выбросила в окно.
Отпусти меня, отпусти.
Ты давно уж сошёлся с другой,
Я давно уж встречаюсь с другим.
Не твоя я, и ты не мой.
Отпусти меня, отпусти.
А тогда я смеялась до слёз
И спокойно сказала: “Иди”.
Я всё думала ты не всерьёз.
Отпусти меня, отпусти.
Ты любимец у женщин, а я – у мужчин,
Этим мы и похожи почти.
Скольких я соблазнила – стольких ты совратил.
Отпусти меня, отпусти.
А вчера ты пришёл и вернуться просил,
И сказал: “Без тебя умираю”.
Но до этого ты ведь прекраснейше жил.
Отпускаю тебя, отпускаю.
Слишком гордая я, чтоб вернуться обратно,
Да ты сам, без меня, это знаешь.
Но одно, лишь одно всё же мне непонятно:
Почему ты меня не пускаешь?