Летать

Окса Рыженькая
Девчушка захотела вдруг летать,
Раскинув крылья, захлебнувшись ветром,
Успев от жизни на земле устать,
Успев забыть весёлый запах лета,
Солёный цвет, зелёный привкус моря,
Успев замёрзнуть в снегопад, уснуть,
Успев забыть чужие разговоры,
А эту память больше не вернуть.
Зажав в ладошке носовой платок,
Глаза зажмурив, задержав дыханье,
Она представила, как падает листок,
Когда провалит жизненное испытанье,
Когда его соседи по берёзе гонят
 И сталкивают ветру на рукав.
 А он надеется, что кто-нибудь да вспомнит,
 Хотя бы даже матом обругав.
Его подбросит ветер, отфутболит,
И сразу же забудет, убежит.
А девочка ладошку тянет – ловит
Того, кто не умеет, но летит.
Сама подпрыгнет, отряхнув все перья,
Вплетёт в косичку пойманный листок,
И улыбнётся, отвергнув поверья,
Что ангел справедлив, хотя жесток.