Весна

Окса Рыженькая
А в моём городе опять весна,
И тёплый воздух заставляет веселиться.
А я опять, конечно же, одна.
И мне опять, конечно же, не спится.
И всем заметна грусть в моих глазах,
Тяжёлый взгляд и синяки на веках.
И каждый день приходится срезать
Слезинки, пролитые вопреки запрету
Быстрей бы лето или осень сразу:
Я стану и разумна, и мудра.
Слезинки превратятся просто в стразы.
Я…потеряюсь между завтра и вчера.
Дождусь зимы – она спокойней лета.
Зимой лишь можно всё и всем простить.
Замёрзну на балконе с сигаретой,
Оттаю лишь весной, чтобы опять грустить