Колыбельная

Окса Рыженькая
Спи спокойно, спи, всю ночь
Бес тебя не тронет.
Утром солнце во всю мощь
Сон во тьму прогонит.
Спи, забывшись, спи неделю
Не открыв глаза ни разу.
Луна месяцу изменит,
Возвращаясь в свою фазу.
Крепко-крепко спи весь месяц,
Разговаривай во сне:
Пусть, кто слышал, в петлю лезет,
Повредившийся в уме.
Засыпай на целый год.
Я нашлю заботу дхов,
А приблуда рыжий кот
Сны нашепчет тебе в ухо.